注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过大地

以最谦卑的心行走世界,遇见不同的人生...

 
 
 

日志

 
 

[原] 做家务记  

2012-05-08 12:40:57|  分类: 摄影之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2012年5月8日
地点:成都

晨起锻炼,大雾,意识到可能是个热天。

想起一体机的散热不好,机身后面的电风扇估计要派上用场了,但是电脑桌上很乱很多灰尘,要清理一下,否则风扇开起,我坐在电脑前且等着吃灰了。

回屋就开始做家务。

先收拾桌子,把左边每一样东西都拿起来擦一遍,再放到右边,然后擦左桌面。

拿起剃须刀的时候,想起今天没刮胡子,便开始刮胡子,刮到一半儿,剃须刀没电了,充电先。

继续擦桌子。抹布有点脏,要到洗手间洗一下,从镜子里瞥见身后的洗衣机,想起好几件体恤衫没洗了,就回房间把衣篓里的衣服取来倒在洗衣机里,回身继续洗抹布。

这时手机有提示,擦手看看,是蚂蚁,一个失散多年的同事,聊两句,抽空继续洗抹布。

收拾到桌子的右半边,看到仙人掌,已经买了小半年儿了,一次水都没浇过,便拿到厨房小心翼翼的浇水,因为听说仙人掌沾水会烂的。

把浇完水的仙人掌放在窗台上,让它晒晒太阳。

洗碗槽里昨天晚上泡的碗筷还没有洗,顺便洗了。发现平时随手擦灶台的抹布很脏,就扔在洗碗槽里,堵上水漏,放水泡抹布。

看到厨房的地面也该拖了,便去洗手间取拖布。拖布底下沾了很多碎屑,在地漏的上面抖掉,然后用淋浴头冲进地漏。原来地漏的盖子也脏的不行了,顺手拿马桶后面的小刷子刷地漏盖...

厨房传来哗哗的流水声,靠,洗碗槽的水满了!赶紧冲向厨房,关掉水龙头,拔出塞子。水已经漫到台面和地上了,打开水槽下面的柜子,发现下面也进了一些水,shit!把砂锅和调料瓶一个一个的拿出来,擦干里面的隔板,再放进去,把下面的沾了水的纸袋子什么乱七八糟的全扔掉。

提着那些东西去楼道里的垃圾桶,开门的时候,看到鞋柜,想起差不多一个礼拜前团购的一双跑鞋还没有到,担心被骗,就回电脑前查单号,给圆通打电话,业务员说马上到,心安了很多。顺手拿起手机,再跟蚂蚁说几句。

拖厨房的地面,想起拖布头已经用了一年了,刚才收拾水槽下面的垃圾时,发现还有两个新的拖布头,便决定换上一个。没换过,不知道怎么换,理工男的好奇心上来了,开始研究。刚开始以为是有螺栓固定的,便找出工具盒,后来发现是圆盘卡住的,一用力就下来,扫戴斯噶。换上新的拖布头,继续擦地。

电话响了,快递到了,赶快跑到楼下取件。这边的业务员一般都在楼下打电话,不送到家门,反正我也有时间,也不计较。拿来鞋子试试脚,因为便宜,总觉得不是真货,于是在网上搜索一些关于阿迪达斯假货的信息,未果。

洗衣机的蜂鸣声响了,衣服洗好了,拿出来挂上。

继续拖地。

已经快到电脑桌底下的地板时,想到拖过的地面不能再踩上脚印,要把茶几上的水杯拿过来,蓦地发现茶几还没有擦,已经很多灰了,回到卫生间把洗好的抹布拿来擦茶几,然后洗抹布,然后再把走过的地面再擦一遍。

擦完电脑桌后面的地板,觉得所有灰尘都搞定了,可以开电扇了。按下按钮,Crap!电风扇上全是灰尘,赶紧关掉,拆风扇。

洗完风扇叶片和罩子,发现安装是个大难题,两个罩子在接近合拢的时候,箍圈儿特别容易崩开,如此反复,我也快崩溃了。于是开始考虑设计一种易于拆洗的风扇,嗯,要申请专利,也许从此就赚大钱了。

搞定风扇,开启电源,把最后剩余的一块地面擦净,出了一身的汗,想到这么一折腾,应该减肥了一些吧,便上电子称看看,发现根本就没减,心眼儿倒是又缺了一些...

下了称以后,发现称上又多了两双湿脚印儿,又擦了擦。

01 浣花溪的雾。
[原] 做家务记 - Tarzan - 走过大地
 
02 杜甫草堂一带的白鹭、野鸭一类的水鸟是不怕人的,可以走的很近去拍。
[原] 做家务记 - Tarzan - 走过大地
 

[原] 做家务记 - Tarzan - 走过大地
 
[原] 做家务记 - Tarzan - 走过大地
 
[原] 做家务记 - Tarzan - 走过大地
 
[原] 做家务记 - Tarzan - 走过大地
 
[原] 做家务记 - Tarzan - 走过大地
 

The end.
  评论这张
 
阅读(2809)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017