注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过大地

以最谦卑的心行走世界,遇见不同的人生...

 
 
 

日志

 
 

[转] 国内与国外摄影爱好者的区别  

2010-09-03 23:16:18|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转一个在论坛上看到的帖子,很有意思。

  1.景物照

  外国论坛:请教这张的后期制作方法?因为我觉得这张花朵的颜色很好,并没有像我拍的那样产生红色溢出。然后就是LZ回答,教程之类的..

  中国论坛:什么镜头拍的?毒!德味!大师!学习了!

  2.人像照

  外国论坛:请教这张照片您是如何做到在室内拍人像时候能够如此清晰地把窗外树的影子做为背景的?你在院子里布光了么?然后就是LZ回答,贴图解释布光过程..

  中国论坛:什么镜头拍的?毒!德味!大师!学习了!

  3.植物照

  外国论坛:我一直想要拍摄前景清晰背景运动照片,请问您如何做到的?LZ回答如何拍摄运动中的微距照..

  中国论坛:什么镜头拍的?毒!德味!大师!学习了!

  4.宠物照

  外国论坛:你好,我家里也有一只同样品种的狗狗,但拍摄时候总动。我在想您用什么方式对它进行布光?因为我好像听说用闪光灯对宠物的眼睛并不好。之后LZ进行解释,并推荐了几款廉价的灯光设备..

  中国论坛:什么镜头拍的?毒!德味!大师!学习了!

  5.纪实照

  外国论坛:感谢作者能够让我们体会到从未体会过的状态,先前我一直对那些天天上猫扑大杂烩的人抱有反感,现在看来是我的不理解造成的。LZ表示感谢关注,如何如何..

  中国论坛:什么镜头拍的?毒!德味!大师!学习了!

  6.人体照

  外国论坛:太神奇了,我都没有发现在光线的作用下我们的身体可以这么奇妙,即便是皱纹也显得那么有吸引力。LZ开始解释拍摄意图和技术..

  中国论坛:求套图。 (亮点……)
 

最后一张照片跟上面帖子无关,是我从另外一个地方转的,巨毒!所谓单反穷三代,吸毒毁一生,不我欺也!

[转] 国内与国外摄影爱好者的区别 - Tarzan - 走过大地
 
The end.
  评论这张
 
阅读(2695)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017