注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过大地

以最谦卑的心行走世界,遇见不同的人生...

 
 
 

日志

 
 

[原] 川藏甘之行现在时之911  

2010-09-11 22:44:34|  分类: 行走中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2010年9月10-11日
地点:四川、三江,水磨古镇

根据博友的意见:在同一片博文中更新,在自己博客中心不能显示,不便跟读,那么就恢复在新博文中更新的做法。

2010年9月11日:

01 8.13洪水之后,三江生态风景区和水磨古镇的旅游彻底停顿了,诺大个三江风景区里,我是唯一的游客;晚上在上百间客房的潘达尔酒店里,我又当然是唯一的 住客。我不是一个胆大的人,本来心里就发毛,无意中打开衣柜,居然在里面还发现一件黑色的连衣裙,瓦里个刻一凹了。当时感觉头发都竖起来了(我头发本来就短)!
第二天一早就给送我来的那个司机打电话让他来接我,在等车的当儿,给这些在酒店加班的女孩子拍了个合影。好几个人都是自从8.13后就没有下过山了。
[原] 川藏甘之行现在时之911 - Tarzan - 走过大地
02 从三江风景区到水磨古镇,随时都有车,5元钱。就是那种私人的小微型,坐满了就走。从前我对私人小公汽无休止的停车等客现象很不以为然,甚至反感,但我突然觉得这就是他的饭碗,生活的改善也许就是这么一点点做到的。我是出来旅行的,又不急着赶路,倒真心希望他能多等到几个客人,哪怕再等一点时间
[原] 川藏甘之行现在时之911 - Tarzan - 走过大地
03   大家还不知道吧(也许只有我不知道),汶川有一个叫水磨古镇的地方,世外桃源般美丽。虽被震毁,复又重建。虽失古朴之气,却亦清新可人。
[原] 川藏甘之行现在时之911 - Tarzan - 走过大地
  04 傍晚的时候,没有拍到理想的夜景,挺郁闷。这是在街心广场拍跳舞的人们。我则进入画面玩围脖。
[原] 川藏甘之行现在时之911 - Tarzan - 走过大地
05 禅寿老街里有几个“九大碗”饭店,东西很好吃,老板很实惠,感觉很好。白色的汤叫做“起席”,里面有酥肉,青菜,豆干,很清淡,让我这两天因为吃川菜而倍感压力的胃舒服了不少,看上去很肥的肉叫做“烧白”,肉烂的都夹不起来,所以也不很油腻。

一共有九大碗嘛,明天再去吃两碗,哈哈。 
[原] 川藏甘之行现在时之911 - Tarzan - 走过大地

To be continued.

早期到老街里拍照,上午已经约好了一个司机带我去这次汶川地震的震源点,映秀。敬请关注。


 
  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017