注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过大地

以最谦卑的心行走世界,遇见不同的人生...

 
 
 

日志

 
 

[原]跟希腊网傻吵架  

2009-11-06 13:11:24|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tarzan在生活中是个脾气暴躁,有点神经质的人,但在网上却秉行与人为善的原则,所以在个人13年网龄的历史上,从来没跟任何人发生过口角。

这一次不同,实在忍不住了,具体过程如下(还是看图说话):

01 一看图大家就知道了,这是湖北荆州大学生救人溺水后,当地渔船船主挟尸索价的照片。某个国内的老兄把这件事在国外摄影师论坛网上发布后,引来众多跟帖,当然大部分都是谴责船主无良行径的,也有拿当代中国人缺少信仰说事儿的,更有甚者,就开始跑题了。
  [原]跟希腊网傻吵架 - Tarzan - 走过大地
如果评选2009年最可怕照片的话,这张绝对居首。画面中的邪恶,冷血,让人都不敢多看。


02 比如这个希腊的网民居然说(大致翻译):

这就是为什么我不喜欢中国在全球市场占第一的原因。别忘了,中国的便宜电器杀死了10%的用户。
例如:为了降低电熨斗的价格,就生产劣质可以将人致死的电熨斗,因而10%的用户就此丧命。
而欧洲和美国就不一样,他们有道德约束,因而会生产质量卓越的产品。考虑到安全问题,价格稍贵也是值得的。
我花钱买的是质量。这就是为什么我喜欢做一个欧洲人。
  [原]跟希腊网傻吵架 - Tarzan - 走过大地


03 通常,我看到这样的无知话语,都是笑笑就算了,争也不见得能改变得了他的偏见和无知。惩罚一个无知和偏见的人的最好方法,是让他一直无知下去。但是这一次,有点气不过,10%?!这也太离谱了。就问了一句:10%,你哪儿得到的数据?我想看看。
  [原]跟希腊网傻吵架 - Tarzan - 走过大地


04 问完上一句,就睡了。可第二天一早跑步时,越想越气,回来后就又补了几句:
你知道每年中国要向世界市场出口多少“廉价电熨斗”吗?如果你说的数据是真实的,那么被中国的“廉价电熨斗”杀死的人数会超过二次世界大战的伤亡总和!
这样的武器如此有效率,会让世界上所有的军火制造商抓狂吧?
其实不说傻话和办傻事的办法是有的,就是别急着下任何结论!
这是一个“可耻”的中国“电熨斗杀手”给你的忠告。
  [原]跟希腊网傻吵架 - Tarzan - 走过大地


05 接下来还有些别的网友指责10%这个数目的指控,更有一些认真的网友,找到官方数据说明那个希腊人的错误。下面的大意是:不管在哪个国家,电器电击致死和引起火灾的统计数字都很少。那些有严格检查制度的国家,根本就不允许劣质产品进入该国市场,就算几乎什么产品都允许销售的卡塔尔,也很少发生电击致死和火灾的事故。10%这个数字的指控是一种仇视外国人的行为(相对于希腊人来说,我们当然是外国人了)。
  [原]跟希腊网傻吵架 - Tarzan - 走过大地

补充两句:可能有网友会觉得,你这也不是吵架啊,根本就没有对骂嘛。其实“骂”根本就解决不了问题,反而降低自己的品格,摆事实讲道理,让他理屈词穷才是真正目的。

最后那个外国网友的态度也很可敬,用数据说话,这比单薄的、声嘶力竭的、痛心疾首的爱国主义有力量多了。

迄今为止,还没见那个希腊人回话,后续情况,还待跟进。

  评论这张
 
阅读(5286)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017