注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过大地

以最谦卑的心行走世界,遇见不同的人生...

 
 
 

日志

 
 

[原]深圳·十一·深圳的背面  

2007-10-05 23:17:19|  分类: 深圳影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从楼顶上能看到后海,也能看到前海。今天下午终于决定去看看,于是乘车往大致的方向去,都到了终点也没有看到水的迹象。转了几个弯以后,彻底的迷路了。

不得已沿着铁路线向东走,反正在地图上看,铁路线指向海边。结果它穿过集装箱货场,跟海边根本不搭边。

 

01 现在真是肥了。

 

02 我第一次对沈阳以外的其它城市有所了解,是通过那些城市的铁路线。我得出的结论是中国的所有城市都是一样的。因为每个城市的入口 - 火车站,都是一样的。我说这话的时候是上个世纪的八十年代,那个时候由于各个城市还没有发展起来,老旧的火车站好歹还有所区别,因为它们有各自不同的殖民色彩。但是给我的印象还是一个样。尤其是火车进站的时候,铁路两边都是清一色的破败不堪。

 

03 到了今天,铁路两端的车站更是没有什么特色(中国人的创造力不知道都跑哪里去了)。火车进站时候看到的景象?没什么改观。

 

04 因为深圳是新城市,感觉会好一些。

 

05 好,换另外一个话题。

 

06 如果深圳是一张明信片的话,正面肯定是帝王大厦、赛格大厦、万象城、海上世界一类的地标建筑,但明信片的背面却是支撑整个城市的加工业和物流业。

 

07 随着整个珠三角产业的转型,深圳的地理位置注定会使物流业成为城市的支柱产业,或者说现在已经是了?我没调查过。

 

08 如果将来深港一体化了,那就更是不得了。

 

09 我的照片里面为什么总有飞机? 从心理学的角度看,这应该是潜意识里面有逃离的想法吧。

 

10 在城市的边缘,人们的生存方式、生活环境都是相似的。

 

The end。

 

[原]两点一线的生活也有风景

[原]热死人的礼拜天

[原]深圳·傍晚的光线

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017