注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过大地

以最谦卑的心行走世界,遇见不同的人生...

 
 
 

日志

 
 

[原]深圳·一个蜻蜓的遗像  

2007-10-18 14:17:57|  分类: 深圳影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午爬山,不停的哼唱《美丽的桫椤河》(姜文的《太阳照常升起》中黄秋生唱的歌),并不停的跑调。仿佛回到大学的时候,抱个吉他肆无忌惮哼唱的年代。

 

01 重阳节快到了,爬南山的人多了起来,并且都是有组织的。山上也开始张贴各种各样的防火宣传标志。

 

02 看那个标语。最恨乱掉书袋的人,但是如果错到这种程度,我就有点景仰了!

 

03 图1是南山顶上的导航台。山顶上的导航台是我们可以频繁看到飞机从头顶飞过的原因吗?

 

04 看上图的那句话,典型的英式汉语。我就是那种邯郸学步的人,英语没学好,汉语也不会说了!

 

05 在路上看到一支蜻蜓躺在地上,痛苦的挣扎,就捡了起来。结果它就抓着手指,再不松开,好像很无力的样子。

 

06 趁机给它拍了几张照片。突然心里就一动,因为天冷了,它该是要死了吧,这算是它的遗像吧。后来把它放到路边的树上。就让它来于水,归于林吧。愿往生极乐,早脱轮回之苦,阿弥陀佛!

 

The end。

 

[原]深圳·南山顶上的涂鸦

[原]深圳·在那南山顶上

[原]深圳·南山·夜景

[原]深圳·南山·周日·黄昏

[原]深圳·南山·傍晚迷人的光线

[原]山顶的雾和晚上的夕阳

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017