注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过大地

以最谦卑的心行走世界,遇见不同的人生...

 
 
 

日志

 
 

[原]深圳·南山顶上的涂鸦  

2007-10-11 21:02:51|  分类: 深圳影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说南山顶上一共有9个凉亭,我没有具体数过,但估计每一个都会有涂鸦吧。

01 这是我最经常到达的两个凉亭之一。

 

02 和遍布祖国各地的所有凉亭一样,满目涂鸦,内容各不相同,大致分为以下几类。

 

03 爱情类。

 

04 征友类,属于爱情类里面的分类。这位老兄把自己的QQ号公布在山顶凉亭,我发布在这里也不应算作不道德吧?

 

05 最俗气的到此一游类。

 

06 还是爱情类。这位老兄的爱已经达到了崇拜的程度,或者就是对中文的掌握到达了令人发指的程度!

 

07 咒骂类,和我们小时候写某某某大王八,不是人是坏蛋属于一类。

 

08 又是爱情类。

 

09 对爱情的表达,说明了弗洛伊德的论断准确:性,是人类艺术的本源。不要小瞧涂鸦哦,涂鸦也是艺术!

 

10 又是到此一游类。作伴之说比较搞笑。

 

11 这一张是为了完成微雨燕雙飛留下的作业,终于拍到了一家三口的蜻蜓。因为她曾经在我的[原]深圳·南山,还是南山 中有过相关的回复。

 

12 荔枝林外的楼盘。

 

13 色彩很可爱。 

 

贴了这么多关于涂鸦的片子,没有谴责和嘲讽的意思(调侃的意思还是有的),原因如下:

从动物的本性角度看来,阿姆斯特朗在月球上插美国旗,俄罗斯人在北极点的水下摆上俄罗斯旗的行为,和在街边电线杆下撒尿的狗狗没有任何区别。这都是在对某事某地的所有权进行宣布。

类似的,宣布曾到某地一游的做法,也属于上面的一类,只不过它宣布的是片刻的拥有,这方面的开山鼻祖得算孙悟空了吧?中国人向来有在某地题记的癖好,请看全国的那些名山有几个能幸免的。越是有名的山,越是刻啊、题啊、写啊的利害。祸害的越厉害的山呢,也就越有名。这种事情做得多了,做得久了,就成了我们历史和文化的一部分。外国有涂鸦吗?多的是!我亲眼见过很多,也是什么I  U 啊一类的。人都是一个德行!

其实仔细品品全国的那么多题记,肯定是泛泛之作居多,其中甚至不乏屁话!见景抒怀,企图趁机青史留名从来都是那些所谓的文人墨客的坏毛病。许你们这些墨客以官方的名义涂鸦,就不行人家老百姓也表达一下自己登临胜境心情?也许再过几百年,这些某某某在某时某地表达的对某某某的爱情在后人眼里看来也是美好浪漫的事情,也成了我们文化的一部分,也许本来就是!

抵制不文明涂鸦,构建和谐社会!人人有责!

 

[原]深圳·在那南山顶上

[原]深圳·南山·夜景

[原]深圳·南山·周日·黄昏

[原]深圳·南山·傍晚迷人的光线

[原]山顶的雾和晚上的夕阳

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017