注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过大地

以最谦卑的心行走世界,遇见不同的人生...

 
 
 

日志

 
 

[原]我们的生活水平提高了吗?

2006-11-01 16:16:55|  分类: 故乡沈阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年10月27日,到沈阳浑河南的老厂址去看了一看。老爸在世的时候,企业已经出现败落的迹象,现在看来已经被几乎完全废弃了。动迁的通知也发了下来,现在所有人最关心的就是,政府的补偿的政策。

 

01 老妈提着家里剩下的饭菜,来喂厂里的大狗,小狗。

 

02 原来摆满设备的厂房,现在堆满了破烂。

 

03 Nokia 6670拍出来的照片,象老照片的样子。

 

04 新建的楼群,已经近在咫尺了。钢筋水泥丛林淹没眼前的老平房已经不可避免。

 

05 老爸生前的同事,他也快告别这里了。

 

06 杂草丛生的院子。

 

07 大大小小四条狗,一条比一条脏,一条比一条能叫。

 

08 厂房的一部分租给了一家小工厂,这是工人的宿舍。看到宿舍内的样子和卫生情况,不可能不产生这样的疑问:我们的生活水平提高了吗?

 

 

The end。谢谢。

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017